花月嵐TOP > メニュー> 期間限定ラーメン開発レポート > 「大江戸味噌らあめん 歌舞★喜」編 レポート2

「大江戸味噌らあめん 歌舞★喜」編(2013年12月4日発売)レポート2

2013年のラストを飾るため試行錯誤!!そしてマエストロ達が目撃!!江戸甘味噌のこだわりの製法!!

『嵐げんこつらあめんカブキ』の開発にあたりマエストロ達は試行錯誤を繰り返していた。その一風変わったネーミングのラーメンを生み出すために様々な工夫が試みられた。

フジサキ「例えば、すごい昔だけど2004年に出した焼き味噌サムライラーメンみたく、味噌を焦がしてみるとか」

コンドウ&イノウエ&イズイズ「それ面白いかも!!」

ということで焦がし味噌で有名なお店に行ってみたり…

マエストロ達は様々な手法にチャレンジし、幾つものテイクが試みられたという。

そして実際に「江戸甘味噌」が作られている工場にも足を運んだのだった。

@髪の毛などが入らないように身支度!!

Aお米に麹菌を混ぜ混ぜしております!!

Bここで米と大豆が合わさります!!

Cしっかりと素材をムラなく、均一に混ぜ合わせ

Dじっくりとタンクで熟成させて味に深み!!

Eそして遂に江戸甘味噌完成!!

アゴライターT「次回は記者会見の風景を大紹介です!!」