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「スーパー GTR misomo」編(2014年10月8日発売)レポート1

カワゴエタツヤ再び!!

牛肉とトマトを用いた新たなトマトラーメン『GTR』を完成させ、新たな味の境地を開いたマエストロ達。 彼等が完成後にふと漏らした言葉を聞いた広報部の面々がその言葉に便乗して立ち上げたのが『スーパーGTRプロジェクト』である!!

くわしい物語はこちら

話は2014年春の新商品会議にさかのぼる…

ピンク狩野「今日は皆さんに大切な発表があります!!再び川越さんとのコラボが決まりました!!」

一同「ええっ!?」

日本を代表するイタリアン・シェフの一人で代官山のレストラン『タツヤカワゴエ』のカリスマオーナーシェフ・川越達也氏。2010年12月に発売された川越シェフプロデュースの期間限定ラーメン『僕の味噌ラーメン』は、ボロネーゼバターと生クリームを入れた『イタリアン味噌』テイストが大きな話題を呼び、期間限定ラーメンの名作の1つとして今も語り継がれている!

イノウエ「川越さんですか!嬉しいですけど次はどんなテーマにするんですか?」

フジサキ「『僕の味噌ラーメン』は完成度高かったですもんね…」

かのさん「ノンノン!もうテーマは決まってます!!」

「スーパーGTRプロジェクト」の旗を掲げるキングと金子

一同「スーパーGTRプロジェクト!?」

イノウエ「えっ、だって…GTRはこの間完成させたばかりで…7月に発売ですよね??」

ピンク狩野「ほら、こないだ井上くんたち『イタリアンのシェフ』がトマトラーメンを作ったら…って話してたよね?それで僕たちひらめいちゃったワケよ!!」

キング「川越さんも是非やりましょうって言ってくれてますし!」

金子「この秋は川越シェフコラボの『スーパーGTR』で盛り上がりましょうー!!!」

こうして『スーパーGTRプロジェクト』はスタートしたのであった!
イノウエ「がんばりましょう!」

川越シェフとのコラボレーションを前にマエストロ達はイタリアンレストランへ通うなどイタリアンへの知識を深めた!!

川越シェフ「お久しぶりです!今回も頑張りましょうね!!さて、どんなトマトラーメンを創っていきましょうか??実は僕達に考えがあるんですが…」

マエストロ・イノウエが川越シェフにまさかの逆提案!?果たしてどんな展開になるのか!?
つづく