らあめん花月嵐では、お客様が商品に何が入っているか知らずにお召し上がりになられて、アレルギー症状を起こすのを防ぐためにアレルギー源となりやすい原材料(アレルゲン)を公開しております。安心してお食事を楽しんでいただくために、アレルゲン情報をご確認ください。
下記のアレルゲン情報(PDFファイルをダウンロード)は、使用原材料における特定原材料を調査したものです。アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。
表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている8品目と、アレルギーを引き起こす可能性のある食品で、それらが原材料に含まれている場合に表示が奨励されている21品目について表示しております。
法令で規定する |
乳 卵 小麦 そば 落花生 かに えび くるみ |
表示を奨励する |
あわび・いか・いくら・オレンジ・キウイフルーツ・松茸・牛肉・くるみ さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・バナナ・ ゴマ・カシューナッツ・アーモンド |
- 工場製造時、他のアレルギー物質を含む原材料と共通の設備で製造・調理しているものもあります。 (麺製造工場では、そばを使用した商品も製造しています) 製造の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性が稀にあります。あらかじめご了承下さい。
- 他のメニューと同一の厨房で調理している為、調理・盛り付けの過程でアレルギー物質が微量に混入する可能性が稀にあります。あらかじめご了承下さい。
- アレルギー物質に対する感受性は個人差があり、お客様にアレルギー症状が発症しない事を保証するものではございません。メニュー選択の上でのご参考としていただき、最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様ご自身でご判断いただきますようお願い致します。
- 下記アレルゲン情報は、2024年11月6日時点のものです。メニューや原材料の変更に伴い、随時更新されます。またメニューが同じでも予告なしに原材料が変更になる場合がありますので、常に最新のものをご確認ください。
- 下記27品目以外のアレルギー物質含有の有無については、お手数ではございますが【お問い合わせフォーム】よりお問い合わせください。
PDFファイルをご覧頂くにはプラグイン(Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、右のバナーをクリックして、ソフトをダウンロードしてください。
お持ちでない方は、右のバナーをクリックして、ソフトをダウンロードしてください。