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「会津喜多方らあめん 桜の食堂」編(2013年10月2日発売)レポート2

桜咲く春、マエストロ再び、
喜多方の地に立つ!!&制作裏話

喜多方ラーメン企画第2弾が本格的にスタートし、花月嵐マエストロ達は雪も溶けた春に再び喜多方の地を訪れた。何度食べても飽きることのない『喜多方ラーメン』の美味しさ、そして喜多方に流れる緩やかな時間にマエストロ達は改めて感銘を受けていた…。

醤油の蔵も訪問!!
雄大な自然!!
記念写真パシャリ!!
くつろいだ店内!!

マエストロ達は何件も喜多方ラーメンを食べ歩いた!!

明確な特徴が無いのが特徴!!
魚介をキリリと効かせてますね〜!!
コンソメのようなスープだ!!!

心に染みる〜。これぞ元祖、喜多方!!
ちょっと濃厚なスープですね!!
新潟名物のソースカツ丼も大人気!!

おまけ
思わず脇道に逸れちゃった!!別腹!別腹!!
最後には何故か白河市の有名店へ!!

しばしの休憩タイム… コンドウ「やっぱり喜多方は良いですね〜!!」

イズイズ「俺なんか正直仕事ってこと忘れてるし(笑)」
イノウエ「コラコラ!!って確かに俺も楽しんでるな」

イズイズ「フジサキさん どーしたのさ?」
ぼーっとするフジサキ

フジサキ「いやさぁ、前来た時はスゴい雪だったでしょ?下手したら事故ってたかもしれない位の…」

フジサキ「でも雪が溶けて春が来るとこんなに見事な桜の花が咲いて…素敵なことだよね…」

イノウエ「そうだよなぁ〜」

デコライターT「なーにロマンチックなコト言ってんのよフジサキさんが!!あれ〜もしかしてステディな人とか出来ちゃったりしてぇ〜??」
コンドウ「ホントこの人は100%花見だなぁ…」
頬を赤らめるフジサキ

この時に見た桜の美しさが『会津喜多方らあめん桜の食堂』の商品名の由来になったという…。

『桜の食堂』デザイン裏話を大公開!!

『筆書きってホント難しいな〜。』byデコライターT

数えきれない程のタイトル文字が書かれたが…
その中で有力なものをチョイスしてパソコン上で補正を大幅にかけてロゴが完成!!

桜の食堂ポスター案大公開!!

秋の発売なので当初、桜のデザインはあり得ないとされていたが、デザイン候補の中から、結果的にどう見ても春のデザインにしか見えないものが採用となったという…。