花月嵐TOP > メニュー> 期間限定ラーメン開発レポート > 「海老そば けいすけ」編 レポート4

「海老そば けいすけ」編 REPORT4 2010年10月発売予定

【二代目海老そばけいすけ】店主・竹田敬介氏がコラボラーメン「海老そばけいすけ」を最終チェック!!

社内試食会での厳しい意見をもとに更に改良を重ね、遂にコラボラーメン海老そば けいすけのレシピが確定!!
味の最終チェックをするのは【二代目海老そばけいすけ】店主、竹田氏本人!?果たして、竹田氏の評価はいかに…? いざ取材に向かいます!

竹田氏の試食に向け、
最後の追い込みに励むマエストロ。

ラーメンマエストロ・ダイサクの
額にも汗がにじんでいます…

この日の為に、マエストロ達は厳選された素材を準備。
竹田氏を迎える準備は万端です!

そして遂に、竹田敬介氏が登場!!

完成した「海老そばけいすけ」の
評価はいかに…??

この味、まさに海老そばですね!!

このようなコラボのお仕事で私の海老そばをここまで高いレベルで再現してもらえるとは正直驚きました。素直に美味しいです。是非全国の皆様に召し上がって頂きたいですね!

花月嵐ラーメンマエストロの男達が遂に完成させた「海老そばけいすけ」。
香り豊かな海老の贅沢な味わいを、花月嵐のお店でぜひご堪能ください!!

レシピが決定すると、いよいよ商品撮影になります。
今回はそんな商品撮影の現場を花月嵐デコライターTが紹介します!!
ポスターやタペストリーに出る新作ラーメンの写真はどのようにして撮られているのか!?

商品撮影は販売日の50日前に行ってるんだ。
さあ、海老そばのうま味を、バッチリ写真で表現してみせるぞ!!

商品が完成するとお店に飾るポスターとかに使われる商品の写真撮影が早速行われます!!普段は撮影する裏側の現場を今回は撮影します!!

ちょっとシックな大人のムード!?
スタンバイOK!!

空の丼のダミー撮影でカメラ設定を決めていきます!!

最後の微調整で盛付チェーーーーーック!!

さあいよいよ緊張の一瞬!!息を止めてパシャリ!!

商品の美味しさをちゃんと表現できる写真を撮らないと!!
竹田さんや、マエストロ達に会わす顔がないぞ!!