

タレも、脂も使用せず、厳選された豚肉と豚骨
(ゲンコツを含む)をじっくり煮込み、職人たちの緻密な設定で抽出された“シン・ゲンコツスープ”。
強さと優しさを兼ね備えた新しい味わいで、試作の初期の段階から総監督である 飯田店主の度肝を
抜いた作品。
タレも、脂も使用しない、前代未聞のスープに
“大きなパワー”を与える豚バラチャーシュー。
職人たちの磨き抜かれた調理法で仕上げられた旨味が、時間の経過と共にスープ とゆっくり融合していくストーリーを楽しめる。
主な使用食材
・国産小麦(はるゆたか一等粉・春よ恋・さぬきの夢)
・内モンゴル産かんすい
・雪塩(宮古島産)
国産小麦100%で作られた「飯田商店の世界」を
たっぷり楽しめる特製麺。国産小麦の美味しさを
最大限に引き出すためにしっかり茹で上げられた、
しなやかで柔らかな麺が、スープをしっかり運び、
絶妙なハーモニーを醸し出す。
ご協力頂いたメーカー様
江別製粉(株)様
(株)エヌアールフード様
エキゾチックな香りと余韻の心地よさが特徴のアンコールペッパー。その味のキレと深みが、大きなインパクトを与える。
シンプルな世界観に明るい彩りを添える鮮やかなネギ。ラーメンの細部にまで想いを宿らせる飯田店主を象徴する存在でもある。



『シン・ゲンコツらあめん』本編
- 約6年ぶりの復活!戦国武将らあめんシリーズの原点再び!!『戦国武将らあめん徳川家康』只今絶賛発売中!
- 一口食べたら止まらない!『鉄板イタめし 肉あんかけチャーハン味』絶賛発売中
- 「豚バラ、白菜、辛みニラが絶妙のハマり味『道豚堀あまウマラーメン』冬期限定登場!!
-
「こってり×煮込み」をテーマにつくられたまったく新しい嵐げんこつらあめん誕生!
『嵐げんこつらあめんこってり煮込み』1/10(水)より花月嵐マスター限定先行発売開始!全国発売は1/24(水)よりスタート!乞うご期待!! - 『2023年花月嵐マスター冬のキャンペーン』開催!!アプリをダウンロードして来店ポイントをGETすると豪華景品が抽選で当たる!!ご応募お待ちしております!