花月嵐TOP > メニュー > 期間限定メニュー > 期間限定メニュー「俺の鶏そば2017」

心地良い歯応えの白髪ネギ、万能ネギ、かいわれ大根、そして糸唐辛子が、味わいだけでなく見た目の彩りにも一役買っている。

花月嵐ラーメンマエストロ自慢の中細のストレート麺を使用。クリーミーな鶏スープとの相性はバッチリ!!

丸鶏を長時間じっくりと煮出すことで完成する深いコクの鶏白湯スープ。スープの表層に浮かぶ『鶏油(チーユ)』と相まって更に旨みが増している。

ムネ肉の部位を用いて作られるこだわりの専用『鶏チャーシュー』鶏肉の優しい味わいが楽しめる。

麺のおかわりの『替玉』も是非試したいところ。なお『替玉』をする際はスープは飲み干さずに残しておいてください。

花月嵐の隠れ人気の期間限定ラーメンシリーズ、それが『鶏そば』である。15年前の2002年11月に記念すべき第一作が登場。今回で5回目の登場となる。これまで花月嵐ラーメンマエストロ達によって様々な試みがなされてきた『鶏そば』の歴史をここで振り返ろう!!

花月嵐で期間限定シリーズが始まった頃の作品。ワインで蒸した鶏肉の盛り付けが特徴。第二作目は細やかな味の調整が施された。

これまでとは大きくその趣きを変えた第三作目。炭火で燻した鶏チャーシューと硬めに茹でた細麺が特徴であった。

第四作目は濃厚な鶏スープにチャレンジ。従来とは全く異なるワイルドな味わい。まさに『俺』と呼ぶに相応しい出来ばえであった。


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