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古き良き江戸情緒のお・も・て・な・し!!
水沢アリーさん「ホットな逸品ここにアリー」

大江戸味噌らあめん歌舞★喜〜KABUKI〜

知る人ぞ知る伝統の高級食材「江戸甘味噌」の粋な薫り!!

期間限定750円

古き良き江戸情緒のおもてなし!!知る人ぞ知る伝統の高級素材『江戸甘味噌』使用!!

これぞ日本の心伝統の和食の素材!!

ごま・あられ・かいわれ・青シソなどラーメンの具材らしからぬ伝統のジャパニーズな食材を盛り付け!!

後がけ江戸甘“赤味噌タレ”

『江戸甘味噌』の赤味噌を鰹ダシで溶いたこってりした旨みが特徴の味変えタレ。隠し味に“柚子胡椒”を加えアクセントを与える。

日本の国民食『ラーメン』その定番具材!!

海苔・ナルト・チャーシュー・ネギといったラーメンを語る上で欠かせないお馴染みの具材もモチロン共演!!

江戸甘“白味噌スープ”

『江戸甘味噌』の白味噌をメインに数種類の香味野菜を用いた品格高く優美な味わいのベースとなる白味噌スープ。

【歌舞★喜】専用オリジナル特製麺

重厚なW味噌の濃厚スープを受け止める、しっかりと満足のいく食べ応えにして、ふわっとした心地良さも併せ持つ歌舞★喜のためだけに生み出されたオリジナル太麺。

『アリーさん!!そんなのアリーですか?』の突撃ムービー大公開!!

知る人ぞ知る高級食材 伝統の『江戸甘味噌』

『歌舞★喜』創作にあたり花月嵐ラーメンマエストロが選んだ『江戸甘味噌』とは江戸時代に作られるようになった伝統の高級食材。

その特徴は、たっぷりと米麹(こめこうじ)を用いることで、トロリとした甘味を堪能できること。一時は東京の味噌の半分以上となる人気であったが、米を多く用いる贅沢品ということもあり、戦時中は生産が中止されたという。今日では『東京都ふるさと認証食品』にも認定されているそうで、『牛鍋』『どじょう鍋』『鯉こく』などを提供する老舗の飲食店では用いられ、多くの方々に喜ばれているそうだ。


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