花月嵐TOP > メニュー > 期間限定メニュー > 期間限定メニュー「濃厚魚介豚骨つけめん 頑者」

鶏ガラ・豚骨をじっくり煮込んだベースに、煮干し・鰹節・鯖・昆布などの魚介だしを重ねた濃厚魚介豚骨スープ。魚粉の旨みを引き立てるため、重くなりすぎないよう、丁度良い濃度に調整しています。濃厚でありながら、すっきりとした後味が特徴です。

前回よりもさらにストレートな形状に近づけた頑者専用麺。 麺の表面のなめらかさと、もちもちしたコシのバランスを向上させました。 すすったときの喉ごしが良く、しっかりした食感でスープを受け止めます。 並盛・中盛・大盛の3種類をご用意しています。

主役の麺と濃厚つけダレをさらに引き立てるのが、計算された具材構成。中でも注目は、スープに馴染みやすくカットされた角切りチャーシュー、旨みを重ねるサバの魚粉、そして濃厚さに抜け感を添える柚子の香り。 風味・食感・香り、それぞれが調和し、つけめんの完成度を一段と高めています。

チャーシュー3枚と半熟味玉が追加される特製トッピングもご用意。チャーシューがほどよい満足感をプラスし、とろりとした半熟味玉が、濃厚なつけダレにまろやかさとコクを与えます。頑者の味を、もう一歩深く楽しみたい方におすすめです。

※商品写真はイメージです。実際の商品仕様と異なる場合がございます。

オリジナルムービー大公開!!

『濃厚魚介豚骨つけめん頑者』本編