youtube フェイスブック インスタグラム
open


※商品写真はイメージです。実際の商品仕様と異なる場合がございます。

ラーメンの世界に足を踏み入れるまで、様々な食のジャンルにチャレンジしてきた竹田敬介氏。2005年に黒味噌を用いるという斬新な技法でラーメン業界に華々しくデビューを飾った。その後も、海老、トマトなど、ラーメンの常識の枠をはみ出た食材に着目し、誰も成し遂げてこなかったラーメンを創作してきた。『誰も体験したことのないようなラーメンを作りたいと常々思っているんです。そのため、全ての食の世界にアンテナを張って、面白い食材をいつも探してるんです。実は『肉そば』もその試みの一つで、普通はラーメンがあって、チャーシュー増しのチャーシューメンがある。だったら、基本のラーメンで、チャーシューメンのようにお肉の醍醐味が味わえるものがあっても良い、そう考えてアプローチしました。』近年、外国人観光客が激増する東京銀座では『フグ』や『鴨』を用いたラーメンを提供するなど、日本のみならず、世界の人々を驚かせる、ラーメン界の革命児、竹田氏の歩みは決して留まることがない!!

オリジナルムービー大公開!!

『肉そば けいすけ』予告編