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期間限定

小田原名物『梅味噌』をコンセプトに誕生した豚骨味噌!!

ラーメン街道一番星 小田原味噌味

720円

『一番星』シリーズ最新作は冬にぴったりの味噌味!!

2月、『ラーメン街道一番星』シリーズの最新味がデビューを飾る。『ラーメン街道一番星』は、旨味たっぷりの鶏油が浮かんだ濃厚豚骨醤油スープと太麺仕立てがポイントのラーメンである。昨年2月販売の『ラーメン街道一番星Ζ(ゼータ)』をもって最終完成味を迎えた一杯であることは記憶に新しいであろう。
今回その新味作りに花月嵐ラーメンマエストロ達が挑んだ。
『寒い冬にぴったりの味噌味の一番星を食べてみたい』という数多くの声に応えて彼等は『一番星』の『味噌バージョン』にチャレンジした。これまで幾つもの味噌ラーメンを生み出してきた彼等は、そのノウハウを駆使して『これぞ、一番星の味噌バージョン!!』と呼べる味を遂に生み出した…。
ただ彼等には何か心に引っ掛かることがあったという。『一番星の単なる味噌バージョンでは、何かが足りない…。何かが…』
その時彼等の脳裏をよぎったのが、2008年6月登場の『ラーメン街道一番星湘南潮味』であった。『塩味を“湘南潮味”と言ったようなワンポイントが必要だ』。

小田原名物『梅味噌』がコンセプト!!

それから彼等は、『ラーメン街道一番星味噌味』の最後の一手となるアレンジを模索した。
そして見つけたのが、神奈川県小田原の名物『梅味噌』であった。
小田原と言えば、小田原城、かまぼこの名産として全国的に有名な歴史のある街で、近年では『小田原丼』や『小田原バーガー』などで町おこしが盛んに行われている。そのなかでも小田原のおでんは『小田原おでん』と呼ばれ、その特徴は小田原の名産・梅干しを味噌に練り込んだ『梅味噌』につけて食べるというものだ。
『梅味噌のように味噌の味わいにほのかな梅の酸味を加えてみると面白いかもしれない!!』そうして、ナント最終的に『一番星味噌味』には『梅干し』が加わって完成した。
そんなこともあり、彼等は小田原への感謝の気持ちを込めて『ラーメン街道一番星小田原味噌味』と命名したのである!!どうぞ皆様でご堪能あれ!!

小田原名物「梅味噌」とは?

小田原市では、市章にもなっている「梅」が有名で、2月の“梅まつり”には全国から、たくさんの人がこぞって観光にやって来ます。梅を味噌に練りこんだ「梅味噌」は町の名産品として、様々な形でアレンジされ至る所で販売されています。特に「梅味噌」をつける「小田原おでん」は有名で、様々なテレビや雑誌でも取り上げられています。

『ラーメン街道一番星 小田原味噌味』のこれがスペックだ!!

のり

のりをスープに浸して、麺や、追加注文したごはんを巻いて食べるのがオススメ。これであなたも『一番星』の通だ!!

梅干し

小田原名物『梅味噌』をイメージし、ワンポイントの梅干しをトッピング。箸休めにしたり最後のお口直しとしてお召し上がり下さい。

炭焼き燻しチャーシュー

一番星専用に作られた炭火で燻した香ばしい特製チャーシュー。今回より豚バラ肉を使用し美味しさアップ!!

特製太麺

一番星シリーズの濃厚な豚骨スープに相性バツグンのモチモチ食感。時代の主流となりつつある太麺仕立て!!

豚骨味噌スープ

スープは濃厚な豚骨ベース。そこに味噌タレとスープの表層に浮かぶオリジナル鶏油が特徴。寒い冬に身体を温めてくれる、心休まる穏やかな味わい!!

ラーメン街道一番星・こだわりの食べ方大公開!!

ご飯を一緒に注文して、スープに浸したのりで巻いて食すのも絶品!!

生ニンニク生しぼりもモチロン、ピッタリ!!

燻しチャーシューファンには嬉しいチャーシュー麺も登場!!

のりやほうれん草をトッピングし、パワーアップするのもありだ!!

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