花月嵐TOP > メニュー > 期間限定メニュー >「赤鬼ニンニク味噌タンメン」

2004年冬の三部作の一つとして登場。半年前に登場した『激辛赤鬼つけ麺』の辛さを抑えた冬にピッタリの一品。ニンニクと唐辛子を数種類の味噌と混ぜ、濃厚なとんこつスープと合わせることで少しとろみがある辛口のスープに仕上がった。『冬鬼辛熱』(冬にもかかわらず鬼のように辛くて熱い状態)というオリジナルの四文字熟語が商品コピーとなった。因みにこのラーメンを考案した花月ラーメン職人の一人、鬼田博は花月一の激辛好きで通っているが、家に帰ると3 人の愛娘達に弱い、“超甘口”の父親であるという。

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